O Festival Nacional do Queijo é o ponto de encontro do consumidor com os produtores de queijo e outros produtores de produtos artesanais como vinho, cerveja, charcutaria, café e afins.
Link para a aquisição dos ingressos
https://www.sympla.com.br/evento/festival-nacional-do-queijo/2958310
Além do Festival Nacional o evento Prêmio Queijo Brasil possui outras atividades.
Segue a programação completa do VIII Prêmio Queijo Brasil.
1. Oficinas:
Dia 11, sexta-feira, das 11h às 12h
Oficina 1: O Queijo Bem Vendido: comunicação aplicada na prática (com degustação)
Com Eduardo Girão
Valor: R$ 60,00
————————
Dia 11, sexta-feira, das 13h30 às 14h45
Oficina 2: Queijo Minas Artesanal: de subsistência a patrimônio (com degustação)
Com Eduardo Girão
Valor: R$ 60,00
————————
Dia 11, sexta-feira, das 15h às 16h15
Oficina 3: Queijos europeus premiados no World Cheese Awards
Com Bruno Cabral
Valor: R$ 109,00
————————
Dia 11, sexta-feira, das 16h30 às 17h45
Oficina 4: Harmonizando Queijos selvagens e Vinhos naturais
Com Cristian Silva
Valor: R$ 79,00
———————–
Dia 12, sábado, das 13h30 às 14h45
Oficina 5: Drinks com Marco De la Roche
Valor: R$ 55,00
———————–
Dia 12, sábado, das 15h às 16h15
Oficina 6: Harmonização inusitada de queijos com outros alimentos típicos do Brasil
Com Bruno Cabral
Valor: R$ 60,00
———————–
Dia 12, sábado, das 16h30 às 17h45
Oficina 7: Degustação de queijos franceses
Com Maike Montanhini
Valor: R$ 109,00
———————-
Dia 12, sábado, das 18h às 19h15
Oficina 8: Alimentos de Origem / Santa Catarina: conheça a excelência dos alimentos do território catarinense
Com Andresa Wagner
Valor: R$ 60,00
———————-
Dia 12, sábado, das 19h30 às 20h45
Oficina 9: Territórios do queijo: uma saborosa viagem pelo Rio de Janeiro, Bahia, Mato Grosso, Goías, Maranhão e Distrito Federal
Com Rosanna Tarsitano
Valor: R$ 60,00
———————–
Dia 12, sábado, das 21h às 22h
Oficina 10: O Brasil e suas cachaças
Com Mauricio Maia
Valor: R$ 65,00
———————-
Inscrições para a inscrição nas oficinas no link:
https://www.sympla.com.br/evento/oficinas/2957756
2. Concurso exclusivo para pequenas e médias queijarias nacionais.
Tendo a cerimônia de premiação no dia 10 de julho a partir das 17h
3. Coquetel de Premiação, encontro para celebrar as conquistas do Prêmio. Um coquetel open food e open bar. O nosso grande momento de confraternização.
Dia 10 de julho, quinta-feira, das 22h até a 1h30 do dia 11 de julho.
Inscrições para a Coquetel de Premiação no link:
https://www.sympla.com.br/evento/coquetel-de-confraternizacao/2974013
4. Palestras com profissionais nacionais e internacionais.
Inscrições para as palestras no link:
https://www.sympla.com.br/evento/palestras/2957911
5. Formação queijista, formação voltada para o profissionais ou entusiastas do mundo do queijo.
Inscrições para a formação queijista.
Módulo 1.
Aula 1, dia 7 de julho, segunda-feira, das 8h às 12h.
Aula 2, dia 7 de julho, segunda-feira das 13h às 18h30.
Módulo 2.
Aula 1, dia 8 de julho, terça-feira, das 18h às 22h30.
Aula 2, dia 9 de julho, quarta-feira das 18h às 22h30.
Módulo 3.
Aula 1, dia 11 de julho, sexta-feira, das 18h às 22h30.
Aula 2, dia 12 de julho, sábado das 8h às 12h30.
Para mais informações, entre em contato conosco pelo fone: 51.98449.0336 (Escola Brasileira de Queijistas) 51 99216-2431 (Prêmio Queijo Brasil) ou pelo e-mail: premio@premioqueijobrasil.com.br
Inscrições para a Formação Queijista no link:
https://www.sympla.com.br/evento/formacao-queijista-em-blumenau–sc—turma-3—2025/2917980
Caso tenha dúvida, entre em contato conosco pelo fone: 51 99216-2431 ou pelo e-mail: premio@premioqueijobrasil.com.br
Parque Vila Germânica, setor 2 - Rua Alberto Stein, 199 - Velha
Evento Pago
Organizador(es): Prêmio Queijo Brasil
premio@premioqueijobrasil.com.br
Créditos das imagens: Divulgação
Site da Secretaria de Turismo e Lazer da cidade de Blumenau